「菜の花畑のニーノ」キャラクターの使用について

更新日:2016年11月9日

二宮町プロモーション動画「菜の花畑のニーノ」に登場するキャラクター「ニーノ」と「ミーヤ」を使って、二宮町をPRしませんか!?

保存方法

使用したいイラストの「画像を表示する」をクリック後、表示されたイラストを右クリックで「名前を付けて画像を保存」を選択し、保存してください。

(注釈)

上記方法は「Internetexplorer」をブラウザとして使用している場合の保存方法です。
他のブラウザ(googlechrome、firefox等)を使用している場合は、「画像を表示する」をクリックすることで保存できます。

• イラストは変更せずに使用してください。
  1. イラストの修正、加筆、部分的な切り取りはできません。
  2. 縦横比の変更、回転、反転はできませんが、拡大・縮小は可能です。
  3. 色の変更はできませんが、印刷はカラー、単色とも可能です。
  • 公開しているイラスト以外のデザインや立体物の作成については、ご相談ください。

詳細事項

使用できる方

次の場合を除き、どなたでもイラストを使用することができます。

1. 町及び町民活動の品位を傷つけ、又は傷つけるおそれがあるとき。
  2. 法令又は公序良俗に反するおそれがあるとき。
  3. 特定の政治、思想及び宗教の活動に利用し、又は利用するおそれがあるとき。
  4. 自己の商標又は意匠とするなど、独占的に使用し、又は使用するおそれがあるとき。
  5. その他町長が不適当な使用と認めたとき。

使用料

使用申請

個人的に使用する場合や非営利目的のイベント等のポスター、パンフレット等に使用する場合などは、申請をしないで使用することができます。

使用承認が必要なもの

商品や商品パッケージ、広告など、営利目的に使用する場合は、使用申請をして二宮町の承認を受ける必要があります。

使用申請手続き

「二宮町プロモーション動画キャラクターイラスト使用承認申請書」に必要事項を記入し、添付資料(必要に応じて)とともに下記担当課へ申請してください。
使用承認期間は、承認日から2年を経過する日以降の最初の3月31日までです。引き続き使用を希望する方は、再度申請してください。

二宮町プロモーション動画キャラクターイラスト使用承認申請書(PDF:99.7KB)

二宮町プロモーション動画キャラクターイラスト使用承認申請書(WORD:32.5KB)

変更承認申請手続き

承認を受けた内容を変更したい場合は、変更承認申請をしてください。

二宮町プロモーション動画キャラクターイラスト使用変更承認申請書(PDF:67.5KB)

二宮町プロモーション動画キャラクターイラスト使用変更承認申請書(WORD:26.7KB)

二宮町プロモーション動画キャラクターのイラスト使用に関する要領(PDF:176.5KB)

提出先